您当前的位置 : 今日看点网 > 新闻 > 正文

画家徐维义——作品新奇秀丽,厚实灵动

来源:未知 2020-07-06 14:32:03

艺术简历

徐维义,1957年出生于山东潍坊。性格开朗,勤奋好学,与时俱进,健康向上,所以,在书画、文艺、武术、医学、法律、建筑管理等方面均具良好造诣。

1978年参演吕剧《小姑贤》获得公社汇演第一名。

1980年至1982年在新疆额敏县期间,专为维吾尔族同胞手工制作家具,充分展示出绘画雕刻功底,深受少数民族喜爱。

1991被寒亭区评为先进个体劳动者。

1992年代表寒亭区参加潍坊市个体劳协文艺演出,山东快书《追姑娘》获得全市三等奖。

1995年至1997年连续三年为潍坊市鲁台经贸洽谈会富华展设计策划、制作布展人之一。

就读高中期间得生理教师谭洪昌赏识,被收为关门弟子,所学推拿、正骨等技法至今仍为附近居民所用。

2014年经朋友风水大师张树红先生介绍,成为中国著名山水画大师吴维道老师的首位入室弟子。

青年时期就与中国著名书法家、武术家、气功家、徐一发大师结为好兄弟,并在徐大师的引荐下与中共、人大代表,寿光三元朱村王乐义书记成为好友,且时有参加社交活动。

2017年7月作品《绿水青山》被潍坊市拥军优属促进会选入“纪念中国人民解放军建军90周年书画展”。

2017年9月作品《山高水长》被中共潍坊市委宣传部选入“迎十九大,丹青颂中华书画展”。

2017年10月作品《高山流水》被寒亭区选入“庆祝党的十九大胜利召开书画展”。

2017年10月被“青岛西海岸圣海文化艺术研究院”聘请为院士。

2017年11月作品《山青水秀》应邀参加纪念潍坊民革市级组织成立60周年书画展”。

2018年12月作品《源远流长》被潍坊市毛泽东书法研究会全国征稿,入选“纪念毛泽东同志诞辰125周年即庆祝改革开放40周年书画展”。

2018年12月作品《山河壮丽》被潍坊市书画家联谊会全国征稿,入选“纪念毛泽东同志诞辰125周年即庆祝改革开放40周年书画展”。

同月经潍坊市书画家联谊会考核准予加入本会。

2018年12月作品《江山多娇》参入了寒亭区“纪念毛泽东同志诞辰125周年即庆祝改革开放40周年书画展”。

与王乐义书记合影

与王乐义书记和徐一发大师合影

近几年时常参加美协组织的山水、花鸟写生活动。

2019年5月参加淄博“龙鹄杯”全国鞭术邀请赛,获得集体鞭团体总分第一名,个人金奖。

2019年9月成为潍坊市奎文区美协会员。

2020年3月作品“共克时艰”被选为抗战疫情全国公益书画(网络)展。

2020年4月被推荐为潍坊市健身鞭协会副会长。

目前,本人已专心致志研究书画,主攻牡丹与上水的创作,其作品气势磅礴,新奇秀丽,厚实灵动,雅俗共赏,具有较高的装饰与收藏价值。

编者上述,如有虚构,愿承担法律责任。

咨询热线:13356798658

作品欣赏

春夏秋冬